TIAN DE LÉGUMES
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 tomates
2 courgettes
1 aubergine
2 gousses d’ail
1 oignon
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym
1 branche de romarin
Sel, poivre
– Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
– Préparez les légumes :
Coupez les tomates, courgettes et aubergine en rondelles fines. Émincez l’oignon. Hachez l’ail.
– Faites revenir l’oignon dans 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Dispose-le ensuite au fond d’un plat à gratin.
– Disposez les rondelles de légumes en les alternant (tomate, courgette, aubergine) debout et serrées, en lignes ou en rosace.
– Assaisonnez :
Parsemez l’ail haché. Salez, poivrez. Ajoutez le thym et le romarin. Arrosez d’huile d’olive.
– Couvrez de papier aluminium et enfournez 30 minutes.
– Retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson encore 20-30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants et légèrement gratinés.